泗县屏山镇荣获“中国乡村振兴示范镇”称号
来源: 2019-12-25 16:58:17 责编: 何雪峰 陈亮

安徽日报客户端

22

​2019年12月,由中国互联网新闻中心主办的“新时代•中国品质旅游营销峰会”暨“2019锦绣中国榜发布盛典”在北京举行。经专家意见、网上公示、舆情监测等相关评审环节,本次峰会发布了2019锦绣中国榜上榜单位,泗县屏山镇荣获“中国乡村振兴示范镇”称号。

11

33

泗县屏山镇位于安徽省北部,镇域总面积187.2平方公里,辖15个行政村,总人口6.8万人。交通便利,环境优美,104国道纵穿南北,泗许高速、宿淮铁路横贯东西,境内设有高速出口、火车站。辖区内旅游资源丰富,有屏山、老山、茶山、陈山、涂山、洼张山、韩山等山丘。"屏山晚照"、“蟠龙积雪”被列为虹乡八景,久负盛名。

近年来,屏山镇依托区位优势、交通优势和资源优势,围绕“发展现代农业,培育新型农民,助推脱贫攻坚,引领乡村振兴”的总体思路,大力发展现代农业,推动农业产业向规模化、产业化、标准化发展,为发展乡村经济、推动乡村振兴注入强大动力与活力。在休闲观光采摘、设施蔬菜、花卉苗木等方面积极谋划,建设创新型农业示范园区。目前,园区已入驻农业企业26家,已建成设施果蔬拱棚2000多亩,智能联栋温室大棚花卉10万多平方,干杂果采摘500多亩,高档苗木基地3500多亩。

2019年以来,屏山镇加大乡村振兴投入力度,新增示范园区配套设施建设,扩增设施果蔬1000亩,启动建设投资2.3亿元20万平方米的花卉苗木科技示范园,一期投资3500万元建设智能联栋温室10万平方米,项目建成运营后可年种植和销售高档盆花200万盆,年销售收入可达5000万元,带动周边100人就业。力争三年内打造成全省最大、全国前十的集一二三产融合的国家级花木产业基地。

据了解,屏山镇已受邀出席在京举办的“新时代•中国品质旅游营销峰会”暨“2019锦绣中国榜发布盛典”。中国网对峰会进行了全程直播,全国多家媒体对峰会盛典进行了全方位、多形式宣传报道,极大地提升了泗县屏山镇的知名度、美誉度和影响力。(江雨  唐子晨)

    相关新闻