新年伊始,从党建抓起:长淮街道调研网格党支部
来源: 2020-01-05 11:48:13 责编: 谷文景 陈亮

安徽日报客户端logo

02fcd236-6185-4101-f591-9b7488757b8f

​新年伊始,从党建抓起。为加强网格党支部建设,提高基层党建水平,优化党群服务质量,进一步谋划下一步工作,1月2日下午,合肥市瑶海区长淮街道党工委书记张金平,街道人大工委主任林弟昌,街道党群工作部副主任李原一行人深入网格党支部,实地走访临泉中路社区信地乐富公寓网格、元一社区新城网格、元一社区罗马工矿网格、长春社区天目未来网格4家党支部,并在长春社区天目未来网格党支部会议室召开座谈会。临泉中路社区书记季汇、元一社区书记张震宇、长春社区书记薛卫兰、信地乐富公寓网格、新城网格、罗马工矿网格、天目未来网格党支部书记参加座谈会。

会上,各网格党支部结合各自支部的情况进行交流发言,各社区书记对网格党支部建设与作用发挥发表意见与看法。

会上街道人大工委主任林弟昌针对网格党支部建设提出几点建议,一是各社区书记要高度重视,在方法上给予帮助指导;二是要想方设法解决阵地问题;三是要坚持组织生活这一根本,保障三会一课、党员活动日正常开展;四是要经常开展各项活动,激发活力、凝聚人心;五是党员要发挥榜样作用,做实事、解难题,主动增进感情;六是社区党委和网格党支部要齐心合力,向着同一目标,争创先进党支部。

最后,街道党工委书记张金平结合网格党支部建设和作用发挥指出,一是党旗要飘起来,突出政治引领作用。党支部作为基层战斗堡垒,要发挥凝聚、引领的核心作用,要加强支部自身建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照规范化和标准化要求严格党支部建设;二是党徽要闪起来,引导居民有序自治。坚持党的领导,调动群众参与基层治理的积极性,发挥民主协商、社会协同的作用,引导居民群众解决存在的问题,切实发挥作用;三是党员要动起来,探索共治共建共享。网格党支部要进一步去实践去探索,落实“四员”(信息员、宣传员、指挥员、战斗员)职责,宣传党的方针政策,与网格化紧密结合,形成人人有责、人人尽责、人人共享的新局面。

下一步,长淮街道将通过相互学习、相互借鉴,努力让网格党支部建设在点上形成亮点,在面上持续推进,在社会治理、小区治理中发挥作用。(杨亮亮  张新越)

    相关新闻