合肥经开区临湖社区始信居委会志愿服务活动结硕果
来源: 2020-01-07 16:57:42 责编: 陈亮

安徽日报客户端logo

志愿服务 (3)

为弘扬先进,树立典型,进一步调动和做好临湖社区志愿服务工作的积极性,2019年12月28日,合肥经开区临湖社区始信居委会在合肥学院举办2019年度“区校、企业共建”志愿服务表彰大会暨志愿服务队授旗仪式,临湖社区党委书记朱大勇,团委书记黄春荣,合肥学院团委书记李妍妍,合肥学院、合肥师范学院及社区优秀青年志愿者代表等参加会议。

会上,以短片形式回顾了各支志愿服务队一年来志愿服务工作的丰硕成果,始信党总支负责人汇报了始信居委会2019年志愿服务共建开展情况以及2020年志愿服务计划,表彰了6支优秀志愿服务团队及34名优秀志愿者,并为“爱心助学”、“暖阳助残”、“巾帼志愿”等八支志愿服务队伍进行授旗。

临湖社区党委书记朱大勇充分肯定了始信居委会2019年“区校、企业共建”志愿服务工作,他指出,要不断丰富志愿活动内容、提高志愿服务质量、完善常态化运行机制,号召更多的人用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动实现诺言,推动志愿服务事业再上新台阶。

据悉,2019年,临湖社区委与合肥学院团委建立了“区校共建”机制,在临湖社区始信居委会扎实开展了“爱心学堂、爱心助学、结对帮扶”等志愿服务活动,孵化了“筑梦远航,爱心助学”、临湖社区始信居委会“爱心学堂”等志愿服务项目,其中临湖社区始信居委会“爱心学堂”获得了2019年度合肥市第一季度学雷锋志愿服务“四个十佳”优秀典型称号。此外,始信居委会与安徽力聚投资集团有限公司、延锋汽车饰件系统合肥有限公司、中建三局二公司等单位在文明创建、脱贫攻坚、扶危帮困、生态环保、社区服务、健康救助、慈善捐助等领域开展多次志愿服务活动,涌现出一大批优秀志愿者。(汪芹 吕丽)


    相关新闻