退役消防士兵教居民使用人防“应急包”
来源: 2020-01-14 15:10:31 责编: 大虫

社区融文头


为了让发放给居民的人防“应急包”在急救中发挥更强大的作用,1月11日上午,合肥市经开区临湖社区巢桥居委会邀请巢桥党支部党员、退役消防士兵王中平义务为居民讲解“应急包”使用方法,普及消防安全知识。

王中平向居民详细讲解了人防“应急包”内的灭火毯、逃生绳、急救毯、防护口罩等器材的使用方法,帮助居民熟练掌握使用相关消防器材,确保应急包能够在火灾初期时起到预警、灭火、疏散逃生等作用。同时,王中平还结合PPT现场演示,让居民群众更直观的了解生活中违规充电、用电、用火等的危害,认识到安全用电、用气的重要性,掌握火灾疏散逃生时的注意事项。

本次培训吸引了辖区四十多人参加。结束后,居民纷纷表示非常实用,对保障自己日常生活安全有很大的帮助。

下一步,临湖社区将继续扩大宣传的广度和深度,强化群众的预防意识,提升自救能力,努力营造安全稳定的社会环境。(方霞)

    相关新闻