新春政策“红包”支持专业市场优化升级
来源: 2020-01-14 15:33:39 责编: 谷文景

社区融文头


为了切实支持辖区商贸经济高质量发展,合肥市瑶海区出台了《瑶海区促进商品消费高质量发展扶持政策》,明确了市场主体、企业经营方及楼宇经营管理者等措施,以“政策红包”增强企业发展信心,支持企业做大做强,促进辖区专业市场转型升级。

此次政策最大奖励可达到100万元!白马,中绿,四季青,宝业家纺广场,胜利广场,中星城等专业市场、楼宇管理方及企业注意了,政策红包已经来袭,请参照政策,明确发展目标,树立发展信心,及时申报享受。

封面

近年来,瑶海区长淮街道党工委、办事处积极贯彻省、市、区营商环境文件精神,按照区委区政府12345发展战略,紧紧抓住瑶海区“两大机遇”、围绕“三大任务”,大力推进政府职能转变,转变工作作风,构建良好的政企沟通平台,服务中小微企业发展,优化辖区营商环境,积极推进辖区经济高质量发展。

2019年9月29日,长淮街道成功举办2019中国·瑶海“安徽时尚街区”揭牌暨安徽首届原创品牌时尚发布会,“安徽时尚街区”落户瑶海区长淮街道,12月5日,瑶海区被中纺联授予“中国服装商贸名城”。这都意味着瑶海区传统商贸产业的转型优化升级正在稳步推进。“安徽时尚街区”已经成为了长淮街道以及瑶海区的一张新名片。为推动“安徽时尚街区”建设,长淮街道以党建引领推进楼宇党建,建管并重升级发展环境品质,多措并举做强营商优商服务,内引外联提升经济综合实力。但是,在辖区最基础的传统商贸产业上的政策支持力度一直不够,导致企业发展,市场转型不温不火。

此次《瑶海区促进商品消费高质量发展扶持政策》共计8条,涉及到专业市场、商业特色街区、单体商业楼宇、商业综合体、电商园区、限上企业,市场主体及经营管理方,具体条款如下。

鼓励培育新增限上。对当年达到限上规模并首次入规的商贸流通(批零住餐业)法人企业,给予3万元一次性奖励,当年零售额增速达到20%以上(含20%),零售额在1000万以下的,给予5万元一次性奖励;零售额在1000万元以上的,给予10万元一次性奖励。对当年达到限上规模并首次入规的商贸流通(批零住餐业)个体经营户,给予1万元一次性奖励。企业(个体经营户)在次年申报政策资金前,销售额和零售额均需保持正增长。

鼓励商业体挖掘限上。在专业市场、商业特色街区、单体商业楼宇、商业综合体、电商园区内当年每新增5家首次入规的商贸流通法人企业或个体经营户(每家零售额不少于1000万元),给予运营管理单位10万元一次性奖励,最高不超过30万元。

支持企业做大做强。对当年零售额(新增除外)较上年净增加0.5亿元、1亿元、3亿元,且增速达到10%以上(含10%),分别给予企业管理团队2万元、4万元、8万元一次性奖励。

促进汽车消费升级。汽车经销企业和汽车销售网络平台企业,当年零售额3-5亿元,且增速达到10%以上(含10%),给予10万元一次性奖励;当年零售额达到5亿元以上的,且增速达到10%以上(含10%),给予20万元一次性奖励。

加快电子商务发展。对当年零售额达到1亿元及以上的限上电子商务企业,且增速达到20%以上(含20%),给予8万元的一次性奖励。对开展新零售,年零售额1亿元及以上限上单位,且网络零售额占其当年零售总额比重达到20%以上(含20%),给予8万元一次性奖补。

引导企业提质创牌。对当年经全国酒店酒家评审委员会评定为4钻、5钻、铂金5钻的限上餐饮企业,分别给予3万元、5万元、10万元一次性奖励。对当年经全国绿色饭店工作委员会评定为4叶、5叶的限上餐饮企业,分别给予3万元、5万元一次性奖励。当年新获得“平安商场”荣誉称号的限上商业单位,给予5万元一次性奖励。

支持专业市场转型。对经过区政府批准,当年完成专业市场软硬件改造并正式营业的,按实际改造商业面积给予投资主体每平方米50元的补贴,单个专业市场最高不超过100万元。

推进夜间经济发展。对纳入合肥市夜间经济发展行动计划的街区及社区夜间消费节点,完成建设改造任务并通过市级验收的,分别给予投资主体20万元、10万元一次性奖励。

新一轮经济发展趋势已经到来,政府支持和服务企业发展的导向是鲜明的,同时企业要主动适应经济高质量发展的新要求,心无旁骛地专注实业、做强主业,牢牢守住实体经济这块阵地;与时俱进、不断创新,大力弘扬新时代企业家精神,把更多精力投入到创新中去,引入新人才、研发新产品、运用新技术、开辟新市场,实现瑶海区传统商贸产业的优化升级,助力“安徽时尚街区”擦亮品牌。长淮街道将聚力打造“安徽时尚街区”,尽最大努力做好降本减负等工作,帮助企业打开市场,引导企业转型升级,以更加精准的政策、更加高效的服务为企业发展做好后盾,提供保障,为企业发展保驾护航。(夏月松)

    相关新闻