文博苑社区开展消防安全大检查
来源: 2020-01-17 15:11:46 责编: 王继敏

社区融文头


​为切实做好节前消防安全工作,坚决遏制火灾事故的发生,确保辖区居民度过一个安定祥和的节日,1月16日,合肥市蜀山区文博苑社区工作站站长李国芳带领社区“两委”干部及物业人员在辖区内开展消防安全大检查工作。

社区及物业主要负责人对辖区内沿街商铺、配电室、小区物业公司等地方进行排查,并重点检查各单位及单元消防器材配备数量、保质期、放置位置等。还对社区居民楼道私扯电线给电动车充电等消防安全隐患现象进行排查。

QQ截图20200117105148QQ截图20200117105201

社区相关负责人针对消防安全问题提出了具体的整改要求,要求物业单位负责人切实履行好消防安全保障职责,坚决将消防隐患消除在火灾发生之前,为春节消防安保工作营造良好的氛围。物业负责人表示将在小区内加大巡逻力度,积极配合社区做好消防安全保障工作。同时加强消防宣传教育工作,普及有关消防常识,对居民一再强调要注意防火、防电、防气、防盗,确保度过一个安全、幸福、祥和的春节。(吴道康)

    相关新闻