龙岗琥珀社区:“把爱带回家”家庭教育讲座
来源: 2020-01-17 15:55:06 责编: 陈亮

QQ截图20200117092444

随着寒假来临,合肥龙岗开发区琥珀社区2019年儿童阅读课堂即将结束,为总结一年的阅读成效,梳理2020年的目标,近日,琥珀社区新时代文明实践站举办2019年度儿童阅读课堂表彰活动暨“把爱带回家”家庭教育讲座活动。共有200多位家长及小朋友们的积极响应。

活动中,志愿者老师根据孩子上课率及课堂表现评出50名优秀学生,向他们颁发文具和荣誉证书,同时评出4名优秀家长志愿者。受表彰的孩子和家长代表发言表示:“这一年的阅读给我们带来了快乐和幸福,并且越来越多的家庭参与到阅读的行列中来,越来越多的孩子喜欢上了阅读,养成了阅读的良好习惯,非常感谢社区和志愿老师们的付出。” 颁奖结束后,家庭教育高级指导师李佳文为在座的家长和孩子们上了一堂生动的家庭教育讲座,受到大家的一致称赞。

 据悉,2019年社区儿童阅读课堂开课120次,服务儿童近3600余次,表彰活动结束后,社区工作人员鼓励希望现场的小朋友们多读书、读好书,并学以致用,励志成才,成为祖国栋梁之才。(胡翠芳)

    相关新闻