小小志愿者宣传“打击非法集资、防范金融风险”
来源: 2020-01-17 16:42:06 责编: 大虫

社区融文头


1月17日下午,合肥经开区芙蓉社区九龙居委会联合建平小学师生在世茂翡翠府邸小区进行了以“打击非法集资、防范金融风险”为主题的小小志愿者宣传教育活动。

活动前,芙蓉社区企业服务部的工作人员讲授了防范和非法集资相关法律法规和知识,使学生、家长和老师对什么是非法集资、非法集资有哪些常见种类和形式、非法集资对社会有什么危害、如何识别和防范非法集资活动等有了初步的认识和了解。

活动分为两个小组,由工作人员和家长、教师带领,让孩子们在小区内向来往居民发放宣传资料并现场接受咨询提供讲解。活动现场,孩子们得到了居民们的广泛好评。大家表示,非法集资危害社会危害家庭,同时手段多、隐蔽性高,稍不注意就会掉入金融风险当中,希望社区多开展此类活动。

本次活动提高了师生、家长和居民的非法集资辨别能力和防范意识,丰富了孩子们的假期社会实践,得到了一致的好评,收到了良好的社会效果。(徐磊 徐梁鹏)


    相关新闻