笔架山街道党建联席会上开展知识竞赛
来源: 2020-01-17 17:25:01 责编: 陈卫华

社区融文头


1月16日下午,合肥市蜀山区笔架山街道在中煤矿山建设集团召开了第四季度区域党建联席会暨党建知识竞赛活动。蜀山区委常委、纪委书记、监委主任江浩,笔架山街道党工委书记陈飞和街道领导班子成员以及安徽日报报业集团、中煤矿山建设集团、省生态环境厅、省商务厅、安徽博物院等12家党建联席单位领导参加了联席会。


封面图联席会活动现场


联席会上,第三批党建联席单位与笔架山街道签约,今后他们将根据自身的优势,参与治理,共建美好家园。


签约图片第三批党建联席单位与笔架山街道签约 


据了解,面对辖区小区多、楼宇多、企业多的实际情况,近年来笔架山街道打破行政壁垒,建立了区域联动、横向互动的党建组织新体系,将党建工作落到实处。街道以区域党建联席会为平台,坚持整体推动,建立街居两级区域党建联席会议制度,吸纳辖区中央驻皖单位、省市机关、省属大型企业、非公企业和社会组织等5大类44家单位参与治理。区域党建联席会充分调动辖区内单位、行业及各领域党组织积极性主动性创造性,汇聚多方力量共同解决群众关心关注的热难点问题,让驻区单位从“局外人”变成“一家人”。


颁奖图片1与会领导为获奖队伍颁奖


同时,联席会上还开展了共建单位党建知识竞赛。党建知识竞赛不仅促进了共建单位之间的交流,更深入学习贯彻了党的十九大、十九届四中全会精神。(李娜 王文宗 彭晨) 

    相关新闻