庐江县17座市政桥梁接受“体检”
来源: 2020-01-29 19:03:27 责编: 何芳芳 陈亮

安徽日报客户端logo

​从2019年12月15日起至2020年2月底,庐江县城管局市政所利用70天左右时间,对全县17座市政道路桥梁进行全面健康“体检”。
      此次“体检”主要是对桥底进行“应变检测”,通过贴片触点感应桥体承重时拉升情况;进行桥面挠度检测,利用水准仪和标尺观测桥梁在承重时,记录桥面下沉变形相关数据,以便分析桥梁“健康状况”。通过两项综合数据分析,可以更直观地了解桥跨结构的实际工作状态,判断目前桥梁的实际承载能力,发现潜在病害。
       此次检测主要对桥梁进行桥面承载能力动态荷载测试,根据结果对桥梁进行完好状况评级,对评级C级及以下的桥梁,将进一步进行桥梁静态荷载加载测试。庐江县城管局市政所通过公开招标的方式,邀请桥梁检测领域的专业团队承担此次任务,检测结果将是下一步我县桥梁养护工作的重要参考依据。(陶勇君)

    相关新闻