三山街道:春联贺岁年味浓 禁燃禁放”传新风
来源: 2020-01-30 11:05:52 责编: 程依宝 陈亮

mmexport1580302373143

春意盎然气象新,欢天喜地迎新春。为广泛宣传社会主义核心价值观,进一步推动移风易俗工作,1月20日,芜湖市三山区三山街道天桥村在新时代文明实践站开展“春联贺岁年味浓 禁燃禁放传新风”主题志愿服务活动,号召广大村民用实际行动参与“禁燃禁放”,用安全文明的方式替代燃放烟花爆竹,过一个和谐文明、绿色环保的春节。

复件 3

活动现场,书法志愿者挥毫泼墨,写下一副副寓意吉祥、以移风易俗为主题内容的春联。

复件 4

​志愿者们现场向村民发放禁燃禁放宣传页,并讲解燃放烟花爆竹带来的危害,引导村民不购买、不燃放烟花爆竹,积极营造文明、安全的环境。现场气氛十分热闹村民们拿着一副副火红的春联,高兴不已,纷纷表示谢意和赞美。村民们表示要以实际行动来参与和支持“禁燃禁放”,推进移风易俗,建设美丽乡村。

    相关新闻