芜湖市三山区人社局防控疫情“线上”促就业
来源: 2020-01-31 20:26:30 责编: 程依宝 陈亮

mmexport1580302373143

为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,芜湖市三山区果段取消新春系列现场招聘及就业活动,采取“线上”招聘促就业。

timg style=

1月24日,三山区人社局通过短信群发,通知辖区内企业和居民,新春系列现场招聘活动一律取消。工作人员陈红等人从除夕夜开始加班,一直到正月初一凌晨2点,将招聘信息重新编辑,通过“三山发布”“三山瞭望”区政府官方微信公众号以及辖区村(社区)微信公众号及时发布,将消息迅速发至每家每户,让返乡人员通过电话、网络等方式与企业直接联系。

鉴于当前的实际状况,三山区暂时取消了新春现场技能培训班。芜湖现代职业培训学校在学员微信群里开展技能培训,请2019年G60科创走廊家政大赛第二名获得者彭家媛教大家厨艺。学员们通过视频学习,在新春佳节期间为家人做上几道大菜,让不聚会、不走亲访友的日子也温馨。

​1月25日,三山区人社局在企业群里开展节后缺工情况及存在困难的线上调查。对企业空缺的岗位,及时反馈给求职者。同时,企业普遍反映缺少疫情防御用品,如口罩、酒精、84消毒液等,辖区天盛物业行政人事主管蒋丽娟立即统计大家所需数量,与公司的保洁用品供应商洽谈,拒绝一切加价高价行为,帮助大家买到了优惠价格的物品,解决了大家燃眉之急。

下一步,三山区人社局将继续严密关注疫情的发展,认真做好疫情防控和稳就业工作,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作贡献。(袁敏)

    相关新闻