庐城镇塔山社区:党员成战“疫”主心骨和先锋队
来源: 2020-02-02 18:39:10 责编: 陈亮

mmexport1580302373143

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在蔓延的严峻形势,庐江县庐城镇塔山社区党委将疫情防控关口前移,向人口密集的居民小区“调兵遣将”,发动各个党组织和广大党员积极投身到疫情防控阻击战,切断病毒传播途径,筑牢居民小区疫情防护墙,切实保障居民的生命安全。

图片2

面对疫情  党员“我先上

“从此刻,时刻冲在防控疫情第一线!时刻听党指挥、无畏生死、全力以赴!”面对疫情,庐江县庐城镇塔山社区党员的请战誓词掷地有声,行动迅速有力。

面对严峻复杂的疫情防控形势,早在大年三十,城区禁放值守还没有结束,社区党委书记许咸好就第一时间向全社区党组织和党员发出倡议,向着疫情防控一线冲锋逆行,坚决打赢疫情防控阻击战。

社区党委迅速组织社区工作人员、网格信息员、党员志愿者、平安建设巡逻员等,成立党员志愿先锋队,开展疫情防控各项工作,截至目前,设立小区检查站17个,放置楼院小喇叭28个,入户走访8160户,发放各类宣传材料10000余份,摸排登记湖北返庐人员45人,其他省份返庐人员9人,密切接触11人,构筑起疫情防控的坚强堡垒。

图片1

“红老头”来了   老党员也争先

在塔山社区,冲在疫情防控一线的普通党员还有很多。自出现疫情,陈恒立、郑道胜两位老党员就坐不住了,他们第一时间找到社区负责人要求“参战”:“我们虽然年纪大了,但是党性没有丢。在国家遭难的时候,我们虽然干不了大事,不过可以帮助宣传。”于是,在塔山社区的三无小区、城中村、主要路口,每天多了两道身穿红马甲的“风景,一个骑着放有小喇叭的三轮车,一个手提便携式小喇叭走街串巷、进楼入村,开展流动宣传。因为他俩是党员,又穿着红马甲,所以大家都亲切地叫他们“红老头”。

谁也不记得,这两位“红老头”出了多少次“任务”。不过大家都知道,每天早上八点,在塔山社区的大街小巷,就会准时响起小喇叭的声音。参加防疫宣传以来,他俩一天没有休息,社区负责人考虑两人年纪较大,担心他俩身体受不了,就找到他俩,希望他俩先休息休息,再参加工作。可是,两人一口否决了社区负责人的好意:“人休息了,病毒可不会休息。我俩是党员,在紧要关头就要冲在前面。等疫情消除了,就会有更多的休息时间。”

微信图片_20200201154049

物业党员  防疫挺身上前

防疫工作一开始,翰林院小区物业公司党支部书记、经理林飞就主动请战,要求加入塔山社区党员志愿服务队,参与社区的疫情防控工作。“我是一名物业服务企业的管理者,同时也是一名党员,有义务更有责任冲在疫情防控的第一线!”林飞在请战时说道。

连日来,林飞带领人员对小区电梯、楼道等公用区域进行消毒,利用业主微信群、电子显示屏、宣传栏、便携小喇叭等载体宣传防控知识和有关通告,同时,在小区开启封闭管理模式后,为了向居民提供便捷、贴心的服务,他又将一间物业办公室改设为居民安心联络点,亲自为居民答疑解惑、提供服务。

在做好翰林院小区疫情防控本职工作的基础上,他又与社区党员志愿者一起深入各个网格的居民小区,宣传防疫知识,指导居民消毒预防,做好安全防护。虽然来回奔波,可是他从不叫苦叫累:“一名党员就是一面旗帜,践行初心使命,为疫情防控做贡献是党员应尽的职责”,林飞坚定地表示。

微信图片_20200201154729

​战疫情,党旗红,塔山社区党委深知基层是疫情防控的关键环节,全面加强党建引领疫情防控工作,带领党员干部下沉到防控疫情最基层,将疫情防控作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的实际行动,真正把党员锻造成为疫情防控阻击战的“主心骨”和先锋队!(朱灿铭  金芳)

    相关新闻