庐江小伙原创说唱为" 逆流医者”加油
来源: 2020-02-03 17:41:28 责编: 何芳芳 陈亮

mmexport1580302373143

" 逆流而上的医者,心系着祖国母亲,他们是义不容辞的时代偶像,民族的精神在血液里流淌着 ……" 看到无数医护坚守一线的故事后,合肥小伙谈鸿伟选择利用自己的音乐专长,为武汉加油。如今,他和同学合力谱写的原创说唱歌曲《光荣的战役》已经 " 出炉 "。

40 个小时完成加油歌曲

家住庐江的谈鸿伟是郑州大学音乐系的大一学生,鼠年春节也是他上大学之后的第一个春节。返回家乡后,谈鸿伟发现受疫情影响," 今年的春节不一般 "。窝在家中的谈鸿伟在浏览疫情消息时,为那些逆行至武汉的医护而感动。

" 他们所处的是最前线、最危险的地方。" 谈鸿伟告诉记者,好几次他都被医生的 " 父母心 " 所震撼。在与同学申奥的聊天中,两人萌发了原创歌曲为武汉加油的念头。" 自己心里有话想说,也想用自己擅长的表达方式来讲述我对医护的感谢。"

一拍即合的两人把自己关在屋里,四十个小时之后,原创说唱歌曲《光荣的战役》新鲜出炉。在创作的分工上,申奥负责了一半的歌词,而谈鸿伟则包揽了另一半歌词和谱写歌曲。" 各自选取了比较擅长的部分,整个创作还比较顺利。"

热心同学还配发了情景 MV

说起歌名,谈鸿伟直言:这是向医护致敬,他们是最勇敢的战士。

" 他们每天穿厚重的防护服,冲在最前线与病毒搏击;为了省一些物资甚至一天都不喝水、不吃饭。" 谈鸿伟说,最让他心生触动的是,医护为了减少麻烦穿起了尿不湿。" 看到这个新闻,心里真不是滋味,如果我是医生我一定也会申请到前线去。" 在整个歌词创作过程中,谈鸿伟把自己的感动转化成为了文字," 日夜奋战的你们也要时刻注意身体,我们都在等着勇士归来看明日太阳升起,胜利的歌声会传遍世界各地,撑起正义的你们都一身正气。"

谱写好之后,两人又将原创作品放入了班级群,热情的同学们又制作了 MV。" 大家都非常积极,也想为这场特殊的战役贡献自己的力量。" 谈鸿伟说,虽然作品看上去略有青涩,但收到的好评还挺多。" 发到朋友圈了,挺多人转发的,连学校公众号也刊登了。"

    相关新闻