神皖庐江发电公司众志成城投身防控阻击战
来源: 2020-02-06 11:09:00 责编: 何芳芳 陈亮

mmexport1580302373143

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。连日来,神皖庐江发电公司全面贯彻落实习总书记关于疫情防控“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,严格贯彻落实中央、集团党组及神皖能源党委有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的决策部署,不忘初心、牢记使命,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持将疫情防控作为当前工作重中之重,科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,全力以赴防疫情、保发电,众志成城坚决打赢疫情防控阻击战。

严阵以待,迅速部署。1月22日,该公司组织召开2020年安全生产环保工作会议,及时对新型冠状病毒疫情防范工作进行详细部署。随后,该公司及时成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,严格执行国家和集团公司疫情防控工作部署要求,多次召开疫情防控工作部署会,接连下发《关于切实做好新型冠状病毒肺炎防护工作的紧急通知》《新型肺炎传播和防控措施》《新型冠状病毒感染肺炎疫情专项应急预案》《关于做好节后复工和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》等文件,全面落实疫情防控措施,配合地方政府全力防止疫情扩散蔓延。

精准发力,贯彻落实。该公司通过网站、信息群、橱窗、展板等媒介加大对中央、集团公司、神皖能源疫情防控精神的宣贯,广泛宣传新型冠状病毒防范知识与方法,引导全体员工科学防护,增强自我防护意识和战胜疫情的信心决心,为打赢疫情防控阻击战创造良好舆论氛围。严把入厂关,外来人员一律不得入内,对进出生产区、办公区、码头区域、生活区大门的人员要进行测温、登记,发现异常立即对相关人员进行隔离。每天对工作区、办公区进行四次消毒,对人员集中的地方每两个小时进行一次消毒;全体员工必须戴口罩、勤洗手、不聚集,不造谣、不传谣、不信谣;千方百计保证口罩、手持测温仪、消毒液等防控物资到位;复工人员按要求自行隔离,确保无异常后方可正常上班;加强与地方政府信息沟通和工作对接,做到联防联控。

防疫一线,党员当先。面对疫情防控的严峻形势,该公司党员干部严把政治站位,把疫情防控作为重大的政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,勇于担当作为。该公司领导班子放弃节日休息,关心关注疫情防控落实情况,靠前指挥,坐镇防疫一线;中层管理人员提前到岗,冲锋在疫情防控保电一线,涌现出了一批的党员先锋模范。安全监察部、资源保障部经理张达学,一直坚守岗位,制定防控专项措施,落实防疫防控物资到位情况;毛茂同志,放弃此次春节休假,主动请缨奋战在机组设备现场维护一线,为机组稳定运行,春节保电工作做出积极的贡献。他们用实际行动让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。

抗疫保电,获“开门红”。春节期间,两台机组在网运行,该公司提前部署春节期间值班工作,完善春节期间保电方案,强化值班纪律,切实做到人员、责任、组织、措施“四个到位”。该公司领导、中层管理人员、重点岗位人员、生产运行人员节日延期期间全部坚守岗位,放弃假期休息;统筹谋划,主动联系省调,根据天气变化,分析电网供电趋势,将发电任务分解到天、到值,全面提升机组负荷率;坚定不移地狠抓人身风险防范、反三违,持续不懈地狠抓设备运维、防非停,提高设备健康水平和文明生产水平;关注来煤结构和数量,合理配煤和掺烧,为机组提供优质“口粮”。该公司首月累计发电量6.83亿千瓦时,提前5天完成省调、神皖能源下达的月度发电任务,圆满实现2020年首月发电量“开门红”。(杜飞)

    相关新闻