庐江县中医院两名援鄂医务人员光荣出征
来源: 2020-02-09 23:02:57 责编: 何芳芳 陈亮

安徽日报客户端logo

1581230166(1)

没有谁生来就勇敢,未着白衣时,他们是父母眼中的孩子,孩子眼中的大山;换上白衣后,他们立刻变成了不畏艰险的先锋战士,而在这一场没有硝烟的战斗里,他们来不及与亲人好好告别,便要匆匆逆行奔向危险战场。

自疫情防控阻击战打响以来,庐江县中医院医护人员纷纷递交请战书,竞相报名驰援湖北。根据此次援鄂医疗队的需求,医院积极响应,从政治素养、业务能力等方面综合考虑,选定2名业务骨干——ICU主任胡斌、呼吸内科护士长卢睿敏作为安徽省第三批援鄂医疗队人员,前往湖北支援当地疫情救治工作,再次向疫情宣战!

疫情就是命令!2月9日上午,庐江县中医院为两名战士举行了简短的出征仪式。院领导班子成员、部分科室负责人、医护人员参加,仪式由院党委书记、院长陈明主持。

防控就是责任!面对前方光荣而艰巨的任务,院党委书记、院长陈明深情嘱托两位战士,要不辱使命,听从指挥,认真参加学习培训,迅速进入工作状态,出色地完成各项救援救治任务。在全力救治患者的同时,一定要注意身体,注意自我防护,凯旋归来!

在医院出征欢送仪式的现场,院领导表示医院是他们最坚强的后盾,会全力以赴给予支持,帮助大家解决后顾之忧,让他们放心投入战斗。大家用热烈的掌声和温暖的拥抱,欢送即将出征的“最美逆行者”,送上最美好的祝福。(吴萌萌)

    相关新闻