宿州市水利局唐河基层党组织构筑战“疫”坚固防线
来源: 2020-02-13 11:11:15 责编: 陈亮

客户端

一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,宿州市水利局唐河地下涵管理所充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,真正让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

加强党的领导,全面安排部署。第一时间成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定防控工作实施方案,安排部署疫情防控工作的具体举措。通过QQ、微信工作群,迅速全面传达上级会议、文件精神,确保每位职工都能充分认识到此次疫情的严峻性。同时,通过多种渠道采购口罩、消毒液、乙醇等防控消毒用品,积极储备好疫情防控应急处置所需的物资。

从严管理,有效开展疫情防控。闸管所除了认真抓好工作场所的卫生消毒、封闭管理,提醒职工值班期间加强自身防护外,还要求在家休班人员从自己做起,从自家做起,坚决响应政府号召,自觉服从所在社区、村组统一管理,积极落实防控措施,做到“非必需,不外出”。建立疫情防控工作台账、职工健康状况台账,记录每天防控工作重点、实施内容、存在问题等,动态掌握职工健康状况、涉鄂涉疫情况、出行情况。

坚持旗帜引领,党员冲锋在前。从防控工作一开始,唐河党小组的党员便主动承担起单位的防“疫”任务,他们佩戴党徽、亮明身份,以实际行动担当起疫情防控的重任。他们积极行动起来,在闸区道路两旁悬挂疫情防控宣传条幅,张贴封闭管理告示,对单位办公区、生活区进行彻底打扫,坚持每天对办公场所进行药液喷洒消毒……在做好疫情防控的同时,不放松对水闸工程的巡查防守、水情测报、机电设备维护等。春节假期,几乎每天都有附近村民到闸管区域垂钓,2月4日在地下涵上游300米河道范围内,有近百人在垂钓、游玩,存在疫情传播及安全隐患。闸管所的党员每天都在做好自身防护的前提下,向垂钓人员宣传疫情防控知识,劝导大家不要聚集,要响应号召,待在家里不要出门。

联防联控,助力驻地村组疫情防控。闸管所通往省道泗永路的路口就是长沟镇汴河村的一个主要防控点,为了帮助村组守护好这个“北大门”,闸管所积极对接当地村组干部,安排单位党员参与联防联控,并从十分紧缺的防控物品中拿出一部分支援村组。通过联防联控,增强了党员干部积极担当、服务群众的行动自觉,也进一步密切了闸地之间的关系。(通讯员 王勇 朱琳 记者何雪峰)

    相关新闻