肥东县:居家隔离不隔心,屋里屋外见真情
来源: 2020-02-13 17:53:38 责编: 陈亮

391FE930-5CFA-429D-A18C-4968C8B1B901

​“我家蔬菜没有了……”2月10日,肥东县店埠镇镇南社区网格员王丽接到家住荣华府小区的罗香莉打来的电话,在仔细询问其它需求后,王丽立即挑选了几样新鲜蔬菜和饮料、零食等其它物品,第一时间送到了隔离户罗香莉的家门口,还把放在门口的垃圾带了出去。

罗香莉一家是社区疫情管理的重点人员,按照防疫的要求,她和家人需居家隔离观察14天,在此期间,社区医务人员每天都要上门测量体温。她知道当前疫情之下,社区工作人员都很忙,因此自觉遵守居家隔离规定,还主动将全家人的健康状况、体温情况通过微信发给王丽,省得她老是来回跑,还冒着感染风险。

她对王丽说:“其他的都能自己解决,就是家里没吃的要麻烦你们,辛苦你们啦!”居家隔离人员时间久了,难免会产生负面情绪,为了疏导负面情绪,让他们安心居家,王丽还不时和他们视频叙叙话、聊聊天,告诉他们一些居家锻炼的方法,跟他们说说社区疫情防控的情况,让他们不要过于担心。对此,罗香莉很感动,她说:“社区的服务真的是无微不至,有他们在,我们在家真的很安心。”

据了解,为将疫情防控工作落细落实,店埠镇对自行居家隔离人员实行一对一网格化贴心服务,通过电话、微信了解身体情况和生活状况,随时提供生活帮助,为居家隔离人员送去新鲜的食材和必要生活物资,做到居家隔离不隔心,疫情无情人有情。(通讯员:王守芹 曹喜芬)

    相关新闻