弋江区战疫在行动(九十七)
来源: 2020-02-13 18:09:03 责编: 陈亮

安徽日报客户端logo

QQ截图20200213163340

“胡大哥,今晚又是我俩搭班啊。”“是的是的,杨斌老弟,今晚我俩负责。”

“前面来车了,我去测量体温,你负责登记。”“体温36.7正常,报下手机号,嗯可以走了。”“小伙子,这么晚还出去干嘛呀!”

芜湖市白马街道白马村防疫检查点建起来的第一天,杨斌就主动请缨当起了志愿者,现在他和胡德龙又主动承担起夜间值班的任务。他们说:“村里现在疫情防控任务重,白天大家需要动脑子,晚上再熬夜的话,身体也吃不消,我们来承担夜间值班的工作,白天休息也是一样的。”嘴上说休息,可到了白天,只要他们有空,还是会和大家一同到集镇、小区开展摸排工作。“我们对这边都熟悉得很,我们劝导老人们也听得进去,孩子们也敬重我们,这个工作我们不干谁干啊,我们必须要把工作做细了,街坊邻里才能放心啊。”(通讯员 茆珊)

    相关新闻