弋江区战疫在行动(九十九)
来源: 2020-02-13 18:23:39 责编: 陈亮

安徽日报客户端logo

QQ截图20200213163644

“我是党员,我先上!”“我家中没有负担,今晚我可以值夜班!”疫情防控工作开展以来,芜湖市弋江区澛港街道丽城社区党总支书记安素云的脚步从未停歇,广泛动员党员群众同携手、共抗“疫”,用心用情地提供贴心服务,已经带队连续奋战了十余天。她知道,这是她作为一名共产党员、一名社区党组织书记应该承担的责任。

走街串巷,做疫情防控的“宣传者”。社区是疫情防控的前沿阵地,作为社区的带头人,她第一时间组织开展广泛的防控宣传,主动包保单元楼栋粘贴一封信、通告、防疫小知识等宣传单页;向居民科普正确认识新型冠状病毒,做好预防措施的必要性;提醒居民切实做好个人卫生防护。

直面困难,做疫情防控的“战斗者”。疫情就是命令,防控就是责任。防控关键期,容不得一丝一毫疏忽和大意。她每天坚守在一线,时刻与物业保持沟通,切实掌握每位进入辖区内的外地返芜人员信息,确保不漏一人。同时,安排物业在辖区各个出入口增设体温监测点,组织党员志愿队和居民志愿者们准时到点进行登记测量工作。

排忧解难,做群众身旁的“贴心人”。疫情防控工作开展以来,对重点区域返芜人员,安素云总是主动陪同卫生服务站医生上门为其测量体温。隔离不隔情,面对隔离人员的需求,她主动将体温计、蔬菜等物资送到他们手中。

在社区,还有很多像安素云同志一样奋斗在一线的志愿者们,他们不辞劳苦,在小区门口测量体温、拉网排查,他们以保卫人民生命安全和身体健康为己任,甘于奉献,主动作为,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

战“疫”还未结束,“逆行”仍在继续……(通讯员 李璇)

    相关新闻