再请战 再集结 再出发——皖北煤电集团总医院第二批援鄂医疗队驰援武汉今晨启程!
来源: 2020-02-14 11:37:30 责编: 陈亮

客户端

2月14日早晨7:00,皖北煤电集团援鄂医疗队10名医护人员将乘坐医院专车穿破宿州层层浓雾向着此行目的地,也是李文亮医生曾经战斗过的地方——武汉市中心医院进发。

微信图片_20200214113029

2月13日下午3点半,皖北煤电集团总医院第二批援鄂医疗队欢送仪式在院行政楼四楼会议室举行,为即将出征武汉的医护人员壮行。皖北煤电集团公司总医院是由原国有独资公立性医院改制后组建的混合所有制非公立性国家三甲医院,党组织关系隶属皖北煤电集团公司党委管辖。皖北煤电集团总医院没有因为企业所有制性质的变化,而懈怠肩上的责任,面对汹涌的新冠肺炎疫情,一方有难,八方驰援。1月27日,皖北煤电集团总医院就第一时间派出以呼吸一科副主任张东光副主任医师为队长的由4位高素质医护人员组成的援鄂医疗队,随安徽省首批援鄂医疗队火速驰援武汉。他们在一线无私忘我的工作受到了社会高度关注和一直称赞。

面对武汉当前依然异常严峻的疫情,皖北煤电集团总医院党委决定:再次共选派10名优秀的医护人员组成第二批医疗队,火速集结,奔赴武汉,加入到武汉抗击疫情的新的战斗中去。

为此总医院党委再发英雄帖,广大医护人员积极响应,纷纷请战。院党委从众多请战医护人员中,确定由重症医学科主任、主任医师尉玉杰,急诊科主任、副主任医师安小峰,呼吸内科主治医师邵乐健,重症医学科主治医师祝经韬,ICU主管护师、护士长王芹,老年病科主管护师、护士长赵少敏,呼吸内科主管护师张艳,急诊科护师杨琼,NICU护师蔡飞飞,CCU护师李新美等10名在急危重症抢救,处理突发公共卫生事件等方面他们有着丰富的经验医护人员组成皖北煤电集团总医院第二批援鄂医疗队。

欢送会上,盛继伦院长就医疗队援鄂工作再部署,他强调,援鄂工作首先要保证好自身安全,一定要严格按照院感操作规范做好防护。一切行动听指挥,坚决服从当地卫健委统一安排。同时,医院会全力做好后勤保障工作,解决大家后顾之忧,希望医疗队能全身心投入到援鄂工作中去。盛继伦院长对此次出征援鄂的医护人员给予了高度评价和赞扬,希望第二批援鄂医疗队队员不负重托,胜利完成援鄂任务,早日凯旋归来。

欢送仪式后,医院专门安排院感科主任姜燕再次对援鄂医疗队医护人员作了院感防护专题培训。(通讯员 张永久 宋静林 记者 何雪峰)

    相关新闻