亳州市中医院医疗队出征新冠肺炎定点医院
来源: 2020-02-14 13:01:09 责编: 陈亮

安徽日报客户端logo

微信图片_20200214125628_meitu_2

2月13日,亳州市中医院18名医护人员带着全院职工的祝福出征亳州市新冠肺炎定点医院,院领导班子、相关科室科主任、护士长一行在华佗广场为他们举办了简短的送行仪式。

 这一支精挑细选的医疗队伍包括5名医生和13名护士,由疮疡科科主任张诺担任科主任、糖尿病科护士长王秋侠担任护士长,是一支实力强劲、专业齐全的精锐之师。他们即将接管亳州市新冠肺炎临时集中定点医院的一个独立病区,为新冠肺炎确诊患者医疗救治工作做准备。

微信图片_20200214125640_meitu_1

院长孟庆贺首先代表院领导班子和医院全体职工对大家表示感谢和敬意。他在讲话中殷殷嘱托:疫情就是命令,防控就是责任。大家一定要做好个人防护,按照流程科学防护。在工作中,做到守土有责、守土尽责,展现出良好的职业素养。发挥中医特色,把中医特色融入治疗中,做好救治工作。医院是大家坚强的后盾,期待大家平安归来。

接到抽调人员的消息后,亳州市中医院许多医护人员都抢先报名。为了更好做好防护,科主任张诺把留了20多年的长发剪掉。疮疡科的常宇也剪去了头发,第一次与家里两个年幼的孩子长时间分开。最小的护士是95年出生的王小红,她还没有告诉父母自己要去隔离病房的消息,”我会照顾好自己,也会照顾好病人,不让父母担心的!”

微信图片_20200214125647_meitu_3

 医院是前线战士的坚强后盾。为了确保全体医疗队员“零感染”,医院多部门协作,出发前护理部、医务科就对派出人员进行防护培训。医院还为他们准备了医疗物资、生活用品,全力支援前方战役。

​医院各个工作群也都在为白衣战士们加油鼓劲。多位科主任在微信群中列出派出人员的名单,为他们的义无反顾感到骄傲。同事们纷纷送上祝语:“向奔赴隔离病区的英雄们致敬!注意防护,早日平安归来!”(刘远)

    相关新闻