灵璧年轻夫妻一线为防疫人员免费理发
来源: 2020-02-14 18:58:41 责编: 陈亮

安徽日报客户端logo

灵璧:夫妻一线为防疫人员免费理发534

防控疫情期间,灵璧县渔沟镇一对年轻的夫妻,主动到镇派出所免费为一线民辅警理发,以实际行动助力疫情防控工作。

张训才是阿才理发店的老板,疫情狙击战打响后,他和妻子看到渔沟镇派出所民辅警主动放弃春节休假,全员在岗在位,奔赴忙碌在抗击疫情的前线,守护全镇群众的生命健康和安全,既敬佩又心疼,便萌生了为他们理发的想法。“他们日夜坚守很辛苦,那么长时间也没有理发,我们就想用自己的双手让一线防疫人员‘轻松’上阵。”抱着这一想法,近日,张训才夫妻走进渔沟镇派出所,免费为奋斗在防控一线的民辅警理发。

一把剪刀、一把推子、一张围布、一把梳子和一张椅子,一个简易的理发室就开工了。现场,张训才夫妻用娴熟的理发技术,细心地为每一名工作在抗“疫”一线的民辅警理发。“疫情期间,难道你们就不害怕吗?”有人问道。

“他们日夜奋战在抗‘疫’一线,都不害怕,我们更没必要害怕了。”张训才回答,“能够上门为一线防疫的民警服务,我觉得很荣幸,也算是用自己的双手为疫情防控工作尽点心意了。”

“我们作为民警,疫情防控本就是职责所在,而广大志愿者的无私奉献、积极参与,让我们更加有动力和信心!”镇派出所所长孙杰表示。(通讯员  张欠欠)(安徽日报宿州记者站何雪峰推送)

    相关新闻