义城老街卡口85后辣妈的担当
来源: 2020-02-14 19:26:31 责编: 大虫

社区融文头


在合肥市包河区义城老街的卡口,经常会有一个穿着红马甲的志愿者在便民服务点认真登记着每一位来要求代购、代办事务的群众的各种需求。她总是不厌其烦,用甜甜的声音询问着,“大妈,您的白菜要几斤、肉要买五花还是前夹啊?”、“大爷、您这药平时都是在哪个药店买的呀,需要买几盒呢?”,“大爷,您拎不动吧,我帮您送过去吧。”甜甜的笑脸、细致体贴的办事态度,总能让人缓解紧张的心情,大爷、大妈们都特别喜欢她,她就是青年突击队员汪璐。

微信图片_20200214192452

别看她面带着笑容,心里却焦急万分,15个月大的孩子已经生病两天了,却没有时间、没有人送他去医院,丈夫在公安部门和自己一样,也是奋战在抗“疫”一线,随时待命。孩子难受的时候哭着要妈妈,奶奶哄他说:“妈妈在保护地球呢,她打跑怪兽就回来陪你。”等她一身疲惫回到家,看到孩子吃过药后沉睡的脸,难过得眼泪都掉了下来。

非常时期,每个人都有自己的岗位和职责,眼看着整个街道上下都在为抗疫奔走,卡点代购的人员紧缺,作为一个已有10年党龄的党员来说,她觉得坚守在岗位上是自己的责任。

    相关新闻