全椒:旅游景区疫情防控“战”这样打
来源: 2020-02-23 13:25:09 责编: 罗宝 陈亮

日报logo

新冠肺炎疫情发生之际,正是春节假期来临之时,也是旅游景区业务最繁忙时期。全椒县文化和旅游局采取多种措施,确保全县景区管控到位。

听指挥,暂停对外开放。全椒县吴敬梓纪念馆、太平文化街区、神山国家森林公园等7家A级旅游景区为了新冠肺炎疫情防控需要,坚决服从县文旅局统一安排部署,于1月24日全部暂停对外开放,开放时间等待通知。

全椒县多部门人员在旅游景区执勤。

全椒县多部门人员在旅游景区执勤​

严防守,宣传值勤并进。在暂停开放期间,各景区在保障景区工作人员个人卫生安全的前提下,安排值班人员在景区执勤,负责在景区及周边发放张贴疫情防控宣传单页、劝返景区周边逗留游客,定时对景区公共设施进行消毒、维护等,阻断疫情在旅游景区扩散渠道。

重服务,推线上“宅游”。全县旅游景区景点虽已全部暂停对外开放,但是满足游客游览需求的服务从未停止,全椒县3A级旅游景区吴敬梓纪念馆利用网站、微信等新媒体为广大游客提供“庆元旦 迎新春”摄影作品展、“我从明朝来”主题摄影展巡展、“儒林芳味”美食展、“新时代 新气象”根雕艺术展、吴敬梓纪念馆“VR全视角游”、《儒林外史》学习微信群等系列线上“宅游”活动,让广大游客足不出户也能享受旅游的乐趣。

敬英雄,医护游园免票。全椒县旅游景区主动践行企业责任和行业担当,在疫情防控暂停对外开放期间,在做好疫情防控宣传与景区消毒维护工作的同时,积极做好后续恢复对外营业相关准备工作。致敬“最美逆行者”——医护人员免费游园,成为全椒县旅游景区2020年的重点项目,疫情结束后,景区恢复运营之日起至2020年12月31日,全国(含港澳台地区)医护工作者,凭本人有效证件(医师证、护士证等与医务工作相关资格证件)及身份证原件即可免费畅游全椒县7家A级旅游景区。(王熙红  全轩新)

来源:全椒县新闻中心


    相关新闻