76岁退休老教授践行党员担当
来源: 2020-02-28 16:29:14 责编: 大虫

社区融文头


青山一道同风雨,明月何曾是两乡。抗“疫”警报拉响后,上至耄耋老人,下至幼学少年纷纷响应,或化身志愿者请缨社区抗疫一线作垂范,或宅家精心休学以笔表敬意,家住合肥市蜀山区西园街道光明社区通和易居时代的退休教授温纯如就是其中一分子。


今年76岁的温纯如,原是安徽大学哲学系教授,也是教工二支部的一名老党员。 2月9日,社区正在招募志愿者,温教授得知后,主动请缨加入到了社区疫情防控工作队伍之中,风雨无阻,每日与社区工作人一起值守在通和易居时代门岗,监测体温、卡口防控登记以及疫情防控的知识宣传,还与爱人一起制作防控小视频,利用业主微信群开展疫情防控线上宣传,稳定业主居家情绪,传授“打开居家疫情防控正确模式”方式等,在抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战役中,温教授用实际行动践行了一名老党员、老教师的责任与担当。

温纯如教授谈到参与抗疫的初心时说到:“我所代表的这批退休老教师们都出生在上世纪30至50年代,我们经历了很多,新冠肺炎疫情来势汹汹,这是对我们党员的一次大考验,战‘疫’一线,我责无旁贷。”(王鹏 王洁 高桂莲 孙雨静)

    相关新闻