爱心凝聚力量 党员捐款彰显担当使命
来源: 2020-03-02 10:31:07 责编: 陈亮

微信图片_20200226112208

疫情无情,人间有爱;一方有难,八方驰援。新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,始终牵动着所有党员和人民的心。

为响应党中央及省、市、区委号召,合肥市蜀山区西园街道以实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作,2月27日,街道党工委向支部全体党员发出倡议“让我们同舟共济、共克时艰”,组织大家自愿捐款。

2月29日上午,在西园街道安居苑社区旅游公司宿舍小区执勤点,辖区79岁高龄的党员章臣军送来500元现金,交到安居苑社区党委副书记汪卜利的手里。

180427156231_meitu_1

章臣军在给社区党委写的一封信中说到:“今年是我入党的60周年,恰逢国家出现了这样的疫情,我年龄大了,身体又不好,不能为党和人民做任何贡献,心中十分着急,可妻子又刚出院,只能尽自己的微薄之力,交500元现金以表心意,这也是一个老党员、退伍老兵应该做的。”汪卜利接到这笔沉甸甸的捐款后表示,一定会将章老的爱心捐款第一时间上交到上级党组织。

除了安居苑社区,七里塘社区红旗厂小区的疫情值守点上,红旗厂党支部的党员自发组织捐款仪式,党员们有序地每隔1.5米排着长队来捐款。同时,七里塘社区辖区的合肥歙县商会也第一时间组织商会内党员积极捐款。

1.0

广大党员、非公党组织的热烈响应,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。为防止捐款造成的人员密集现象,西园街道各党支部采取线上线下两种方式组织党员捐款,线上各党支部由党支部书记负责收集党员们的爱心捐款集中上缴上级党组织;线下各党支部书记在值守点设立爱心捐款箱用来收集现金捐款集中上缴上级党组织。

涓涓细流汇成浩浩江河,点点善举积成大爱无疆。全国人民万众一心、众志成城,必将夺取这场疫情防控阻击战的最终胜利。(王洁 汪卜利 孙妹娟

    相关新闻