西园街道探索“多元、互助、合作”新型养老模式
来源: 2020-03-06 16:50:26 责编: 陈亮

微信图片_20200226112208

​随着我国人口老龄化进程加快,以及青壮年人口的大规模流动,传统的家庭养老功能锐减,而公办养老机构的缺乏以及民办养老机构的高额费用,使得养老成为社会难题。西园街道以美虹社区为试点,成立居家养老合作社,合作社统筹合作社内各类社员,分层发挥不同社员在居家养老服务中的角色和功能,以专项基金为资金支持,以专业社工团队作为技术支持,整合多元养老服务力量参与,构建服务丰富化、社员活跃化、组织多样化、资源聚焦化的“多元·互助·合作”的新型养老模式。成效显著。

规范管理 畅通机制

合肥市蜀山区西园街道美虹社区居家养老合作社在美虹社区党委的领导下开展服务,合作社社长由社区党委书记担任,下设监委会、执委会和社委会。其中,监委会主要由西园街道办事处分管副主任、西园街道社区建设部主任、安徽乐邦慈善基金会项目负责人组成;执委会由合肥市蜀山区民生社会工作服务社负责人、西园街道社会工作服务中心负责人、居家养老合作社项目社工组成;社委会由合作社入社社员组成。合作社建立了比较完善的组织架构,以月度例会、月度简报、季度交流展示会等方式进行服务的规范化管理,畅通机制。

需求分析 设计服务

目前,美虹社区居家养老合作社老人共计221名,其中特殊老人69人,普通老人152人。通过前期的摸排调研了解到老人的需求主要集中在生活照料、情感支持、健康促进、文体娱乐、社区参与等方面。专业社工进驻社区以后,社区工作人员提供人群基础信息和资料,尤其是特殊老人的相关信息。由专业社工通过上门走访、问卷调研、观察访谈等方式摸排社区老人的基本需求,与此同时建立专业关系,对社区老人的情况进行分类,建立档案。

在前期对社区老人需求摸排的基础上,社工依据需求分类设计服务项目,安人群制定服务目标、服务内容、编制好服务预算等,通过项目化方式开展服务。目前美虹社区居家养老合作社内服务项目包括社区管家、私人订制、孝道传承、健康加油、文体康乐、志愿服务等服务类型。

政府+N合作共赢

政府购买服务是一种“自下而上、以需定供“的互动式、菜单式服务方式,凸显政府在各项服务中的兜底作用。居家养老合作社是政府服务的有益补充,本质上在于它能有效的吸纳周边的社会资源,一旦成为合作社的社员,将采用社员制的服务管理方式,针对吸纳的社会资源进行分类,包括医养服务社员、志愿服务社员、爱心服务社员,这些社员指的是辖区的企业、专业机构以及社区社会组织和居民志愿者,他们有钱的出钱,有力的出力,有技术的出技术,共同为居家养老事业添砖加瓦。社工在这个过程中通过服务认领仪式、签约仪式、月度联络会议、服务展示会等等方式对资源进行管理和维护。

专业社工从服务提供者转型为社区治理人才培育主导者,社工主导发动居民,用孵化培育的理念让居民参与到合作社的建设中来,提升居民参与养老事务的意识和能力。合作社是一个不断吸纳各类社会资源的开放系统,各类资源互通互助,形成良性循环,与此同时在为老人提供不同类型的服务的基础上,不断深化服务的内涵,形成标准化的各项养老服务模式,促进养老服务的可持续发展。

在需求和服务相匹配的情况下,一方面由政府牵头引进专业慈善基金会组织,发挥基金会筹资的功能,撬动辖区的企业资源,为合作社提供源源不断的资金支持;另一方面,在社区大党委的支持下,将辖区专业养老服务提供机构、社区医院等资源整合起来,为合作社内各服务项目提供技术和人力的支持;同时,社工的角色由服务转型为培育。社工通过“三步曲”的方式,发动居民参与到合作社的养老服务中。第一步,搭建平台,开展服务。社工通过便民服务站、老年大学、“主题活动日”等服务平台开展居民喜闻乐见的服务,吸纳居民关注服务了解服务;第二步,引导居民,参与服务。社工通过设计为老服务活动,引导热心居民在服务活动中扮演协助者、支持者的角色,不断提升居民参与为老服务意识和能力;第三步,孵化组织,承接服务。社工将由热心居民组成的志愿服务团队引导备案成社区社会组织,通过微项目认领的方式,承接居家养老合作社服务。目前,美虹社区居家养老合作社内拥有爱心企业资源7家,为合作社内周末探亲、长者探访、孝益笑生日会、便民服务、社区管家、健康加油、老年大学七项服务提供了79630元的运转资金,合作社内承接服务的社区社会组织3支,提供专业支持的医院2支,提供志愿服务和技术支持的企业有5支,提供志愿服务的热心居民有22位。

根据社工所设计的服务项目以及整合的资源,根据具体项目的要求和资源本身的意愿与特长,社工将服务项目细化,开发详细的服务菜单,回应到合作社内老人具体的需求。目前,合作社内开发了24个服务菜单,回应到合作社内普通老人和特殊老人的服务需求。

定制服务 精准受益

由于合作社是个不断吸纳社会各方资源加入的平台,老人的需求也是在动态的更新和变化当中,美虹社区居家养老合作社通过对精准受益社员需求的细化分析,制定个性化的服务菜单,随着合作社各类社员的递增,逐步形成了需求分析→服务设计→资源整合→菜单开发→精准受益的服务系统。通过合作社项目的不断推进,加强合作养老的宣传,通过服务引导居民树立合作养老意识和观念,合作社内的老人所获得的服务越来越精细化,在这个过程中推动各项服务的标准化。赢得居民口碑。(刘春林)

    相关新闻