烔炀镇:战“疫”中擂响招商战鼓
来源: 2020-03-11 18:37:00 责编: 陈亮


安徽日报

3月11日上午,合肥华炀电子科技有限公司正式揭牌成立,烔炀镇相关领导参加了揭牌仪式,标志着年产2000万只高低频电子变压器项目在烔炀正式投产。

烔炀镇党委书记黄从平利用疫情向好的间隙,多次深入企业拜访,带领企业负责人实地查看项目地块,就企业反应招工难、时间紧等问题做了详细的部署。发动经发办、社保所以及卫计办等部门分工协作,迅速形成了人人为招商企业奔忙、个个为招商企业出力、处处为招商服务的浓厚氛围,打消了企业的顾虑。该项目从最初洽谈到落地投产只用了一个星期时间,在最短的时间内完成了项目公司的注册、厂房的装修、150名职工招聘等工作,创造了项目落地的“烔炀速度”,赢得了企业负责人的赞许,确保实现2020年招商引资“开门红”。

黄书记一行人考察了企业的生产车间,表示将持续提升服务企业发展的力度,切实帮助解决项目推进中存在的困难和问题。动员企业负责人帮助贫困户就业,积极投身参与脱贫攻坚战,帮助贫苦家庭增加稳定收入,共同奔小康。叮嘱企业在加快投产的同时切实做好车间、办公室等场所的消杀工作,做好防疫物资的准备,加强人员出入管制,对新上岗的人员要进行彻底摸排,严格按照规定进行体温测量,坚决阻止疫情输入,确保防疫和发展两不误。

据了解,合肥华炀电子科技有限公司完全投产后预计可实现年产值1.5亿元,税收120万元,解决就业200人。烔炀镇疫情防控期间,坚持住招商引资工作不放松,招商举措不断完善,招商方式不断创新,最大限度的降低了疫情的影响,确保实现全年经济社会发展目标任务。(何小娟、夏中环)

    相关新闻