西园街道多举措助推企业复工复产加速度有温度
来源: 2020-03-16 08:24:04 责编: 陈亮

微信图片_20200226112208

324b7310-68f4-48da-b4d1-8c969886d5ce

​近日来,合肥市蜀山区西园街道以党建引领,坚持疫情防控和复工复产两手抓、两手硬、两不误,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,科学谋划,精准施策,贴心服务,在安全防控疫情的同时为辖区单位有序复工复产提供坚强组织保障。

一支队伍传递“疫线声音”

“科学有序推进复工复产,严格落实做好全面防范”。社区党委强化宣传引领,充分发挥党员的先锋模范作用,组建一支党员志愿者宣传队伍,通过“线上+线下”的形式,到辖区楼宇宣传上级部门关于疫情防控、复工复产的决策部署,及时公布疫线复产最新信息,引导群众深入理解、主动参与、合理规划,有序复工复产。

“两线优势”打造贴心服务

通过扫描微信二维码,加入社区复工复产群,发挥大数据线上快捷的便民措施,实行线上动态管理,“零接触”“一站式”服务,办理服务事项30多项;开通“红色服务专线”,及时答疑释惑,提供咨询服务60多人次。线下采取预约办,现场对办理人员给予面对面贴心细致地指导,针对疑难问题进行详细解答,避免人员大量流动和接触。

三措并举实施科学防控

坚持科学防控思路,制定“需求对接、人员管控、监督跟进”三项措施。主动对接辖区复工企业,摸清在复工程序、人员管控、物资保障等方面存在的困难,并逐一进行指导;加强人员管控,实现互联互动,要求复工单位每天做好体温监测,工作环境严格消杀通风,有异常及时上报;每日不定时监督跟进,复工复产单位必须保障上岗人员日常防护所需物资到位,环境卫生消杀通风到位,人员自我防护措施到位,确保工作层层精准发力,科学防控不断档,最大限度减小复工复产后防控风险。

“四项服务”稳步推进复工复产

把服务保障贯穿于复工复产全过程,成立党员志愿者服务队,实行宣传引导服务、对口精准服务、党员带头跟踪服务、现场指导监督服务,推动人员下沉、资源下沉、服务下沉、责任下沉,把实事踏踏实实办到群众心坎上。通过凝初心聚合力,精准施策,贴心服务,引领党员群众奋战在科学防控疫情的主阵地,助推有序复工复产的加速度、有温度。(曹海珍)

    相关新闻