全椒县文旅局开展“四送一服” 助力企业稳定复工复产
来源: 2020-03-23 16:17:32 责编: 罗宝 陈亮

安徽日报logo


为进一步强化企业依法科学精准防控,全椒县文化和旅游局积极开展“四送一服”工作,积极做好帮扶企业疫情防控指导、用工帮扶等帮扶工作,助力企业稳定复工复产。

抓实“四送一服”,疫情防控到位

为了扎实开展好“四送一服”工作,全椒县文旅局针对帮扶的全椒县东盛长江金属制品有限公司等5家企业生产经营情况,根据疫情防控工作要求,成立了由副局长罗林红、副主任科员王德彬和艺术和公共服务股股长组成的复工复产企业疫情防控指导员队伍,建立了派驻指导员制度,自3月3日起,迅速开展巡查指导和用工帮扶等工作。目前,该局已深入企业检查指导7次,企业贯彻落实各项防控措施情况良好,复工复产情况稳定。

1

加强防控宣传,用心指导帮扶

为了企业能够在做好疫情防控工作的基础上抓好复工复产工作,全椒县文旅局积极向企业做好疫情放控制知识宣传,主动向企业配送了《新型冠状病毒消毒防控规程挂图》,张贴在显眼位置,提高企业防控意识和防控能力。对照《全椒县复工复产企业新冠肺炎疫情防控技术方案》要求,该局指导企业制定好疫情防控工作方案、应急预案、返岗员工管理、外来人员隔离、公共场所消毒等各项防控措施。同时根据企业用工情况,开展用工帮扶等工作,帮助企业解决用工难等问题

2

​送支持政策,助力企业发展

为了深入贯彻落实党中央国务院及省委省政府、市委市政府关于疫情防控的决策部署,全椒县文旅局支持企业积极应对疫情影响,实现平稳发展,积极将省、市、县关于应对新型冠状病毒感染的肺炎情支持企业平稳健康发展意见政策汇编送至各帮扶企业,帮助企业系统掌握相关政策信息,尽最大努力帮助企业平稳发展。(孙莉 李园)


    相关新闻