“疫”线“课堂”为党员学习教育赋能
来源: 2020-03-23 17:24:37 责编: 大虫

社区融文头   

自新冠肺炎疫情发生以来,合肥市经开区临湖社区如园党总支针对疫情防控要求科学统筹谋划,创新党员教育方式和载体,打造“疫”线“课堂”为党员学习教育赋能添力。

线上课堂

如园党总支灵活运用“线上课堂”做到党员教育不脱节。“学习强国”“安徽先锋”“合肥先锋”等线上课堂为疫情期间党员学习教育提供有效平台,党员可以家中在线学习。同时在党员微信群定期推送疫情防控小知识、省市区等最新疫情防控通报、抗“疫”先锋小故事等。

IMG_5277

先锋课堂

党员志愿者充分发挥先锋模范作用,冲锋在前,坚守一线,不仅涌现出许多抗“疫”先锋,也书写着许多温情感人的故事。“我是党员,我先上”“疫情不结束,我们不退”……这些满含温度的字眼感动着身边的人,成为了党员学习教育鲜活的素材。如园居委会通过典型示范引领,号召更多党员在疫情防控一线展现共产党员的担当,传递榜样精神,凝聚“先锋力量”。

实践课堂

“安全卫士”“代办员”“勤务员”“小管家”……在抗击疫情的“战场”上辖区党员“不缺位”,积极踊跃加入防疫工作中。他们保持“战时”状态,全力以赴参与疫情防控,地毯式排摸、上门宣传、卡点值守、消毒清洁、物资供应……他们始终坚持“疫”线有我,在干中学、在学中干,“道不虚谈,学求实效”,在疫情防控的主战场“实践课堂”中,党员们牢记初心践行使命,将疫情防控的成果作为自身学习的成效,在紧要关头、关键时刻检验初心、淬炼党性,争做一名优秀共产党员。(叶娇娇)

    相关新闻