烔炀镇2020年第一期道德讲堂开讲啦!
来源: 2020-03-25 17:39:43 责编: 陈亮

安徽日报

IMG_1815

3月24日,暖阳高照,烔炀镇政府大会议室内更是温情满满。17个村(社区)精神文明专(兼)职人员、妇联执委成员参加了相聚一堂,烔炀镇2020年第一期道德讲堂讲述身边好人故事——的姐曹明惠和她的七位“特殊”乘客温情开讲。

镇党委宣传委员李惠珍主持了第一期道德讲堂,在开讲之前,全体起立,一起唱响《学习雷锋好榜样》。李委员向大家讲述了的姐曹明惠在疫情防控期间,不计个人得失,冒着风险,免费接送七位尿毒症患者去巢湖透析的感人事迹。同时邀请了曹明惠大姐上台讲述了送七位“特殊”乘客的初心:出自救人的本能,对她本人来说是件小事,对于他们来说就是救命的大事,能帮一点就多帮一点。

没有惊天动地的豪言壮语,简单朴实的语音,感动了现场的所有人,台下不断响起了热烈的掌声,大家纷纷上台谈了自己的感想,纷纷表示,平民好人曹大姐能在关键时期主动站出来帮助他人的先进事迹,正是新时代雷锋精神的体现,对照检查自己的工作和生活,还要向无数个这样的“曹大姐”好人学习,今后在工作中,为群众提供更好更优质的服务,让雷锋精神一直传承下去。

只有心中有信仰的人才能长期坚持下来,这样才会更有力量。李委员以一句“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”经典诗句,勉励大家要真正沉得下心,带着信仰和奉献的情怀,向榜样学习,接力奉献,传递希望,将一次又一次的感动换成汲取前进的力量。(何小娟)

    相关新闻