烔炀镇举办2020年精神文明建设暨宣传思想业务培训班
来源: 2020-03-26 08:33:40 责编: 陈亮

安徽日报

IMG_1831(20200325-075044)

3月24日下午,烔炀镇举办了2020年精神文明建设暨宣传思想业务培训班,17个村(社区)精神文明专(兼)职人员参加了培训班。

镇党委宣传委员李惠珍主持了培训班,镇宣传办副主任何小娟从精神文明建设、道德讲堂、新时代文明实践、意识形态、宣传思想以及志愿服务活动等业务内容,向参会人员进行了详细的业务知识培训,提醒大家做好日常工作,注意收集好图文、会议记录等相关的软件资料,同时要有发掘新闻的“慧眼”,要学会用好“笔杆子”,改变传统“埋头苦干才是真功夫”的思想,及时将本辖区范围内的特色亮点工作宣传报送出去。

培训班的最后,李委员对参会人员提出了具体的工作要求:及时高效的报送宣传报道信息,让更多的人了解烔炀、喜欢烔炀,让更多的人加入到发展烔炀的队伍中去;全力推进农村精神文明建设,提升群众的精神文化层次,营造出积极向上的氛围,为烔炀发展凝聚精神力量;结合当前的中心重点工作以及重要的时间节点,主动开展特色志愿志愿服务活动,发扬志愿服务精神;高度重视意识形态责任制落实工作,把意识形态工作与本村各项工作同部署、同安排,切实转好理论学习,武装头脑,做到守土有责、守土尽责,牢牢把握意识形态的主动权。(何小娟)

    相关新闻