庐江县司法局多措并举扎实开展“双提升”工作
来源: 2020-03-30 09:11:51 责编: 陈亮

170412817928

​为切实提升人民群众安全感和对司法行政工作的满意度,近日,庐江县司法局抢抓当前全国疫情防控趋势向好、各项工作陆续开展的时机,多措并举扎实开展“双提升”工作。

加强思想重视。召开工作例会,深刻总结上年度县司法局“双提升”工作取得的经验和存在的不足,结合自身实际情况制定本年度“双提升”工作方案。形成以主要领导亲自抓、分管领导包片具体抓的形式,切实加强对“双提升”工作的思想重视,进一步提高政治站位,把“双提升”工作作为一项重中之重的任务去完成。

深入调研走访。随着交通管制逐渐放开,小区(村)封闭式管理陆续解除。县司法局领导班子成员深入各司法所调研督导“双提升”工作,听取司法所工作汇报,实地入户走访,向群众面对面详细介绍司法系统各项工作职能、发放普法书本,有效增强群众对司法行政工作的认识和了解,提高群众满意度。

强化服务宣传。有效结合当前复产复工、矛盾纠纷排查、普法宣传、法律援助、脱贫攻坚等各项工作,督促司法干警靠前服务、主动上门,走到一户宣传一户;充分利用各司法所社区矫正工作群、各村(社区)的法律服务微信群等平台,发布“双提升”工作信息;县法律援助中心、县公证处、各镇法律服务所等为群众提供服务的平台,充分发挥服务职能,提供优质服务,为办事群众留下美好印象。(周欢)

    相关新闻