亲手打造“小花园”为生态出力
来源: 2020-03-30 09:28:55 责编: 大虫


社区融文头


3月24日,合肥市蜀山区西园街道美虹社区联合合肥市蜀山区民生社会工作服务社,开展了“践行环保理念、为生态出力”植树节活动。活动现场,我们首先邀请了花艺专业志愿者小杜为我们详细讲解了相关的种植知识和修剪花草的技巧,然后由现场8位阿姨认领自己的“小花园”并和现场的志愿者一起给小花坛装扮。大家一起动手,挖土的挖土,种花的种花,浇水的浇水。在经过两个小时的努力后,这一块原本到处都是枯枝乱叶和白色垃圾的荒地,摇身一变变成了一块充满绿色气息的小花园。“后续我们将会每年举办一次这样的活动,把天鹅花园这个老旧小区真正建成了一个花园。”王国峰说道。

与往年相比,今年的植树节注定是不寻常的,因为今年新型冠状病毒感染的肺炎的影响,在当时无法开展线下活动。但是秉着植树节这一天能带来一些春的氛围,我们社区已经在3月12日开展了“添一点绿色、多一份美好”学习环保知识,认领小花园的活动。

本次活动的开展主要是结合蜀山区正在轰轰烈烈的开展爱国卫生月活动,努力塑造优美、整洁、文明、有序、和谐的辖区环境,保护人民群众的身体健康,积极开展环境卫生综合大整治等各项清理活动,围绕当前卫生清理的重难点,进行细致的部署,安排工作,连日来,对巷道口破损地段进行彻底维修,更换侧石57米,新铺渗水砖路面160平方,还居民一个畅通的道路;对万科金域华府、邮电新村、彩虹家园等每个小区的每一处死角,美虹社区发动物业、企业、党员志愿者们都在积极的行动。共清理垃圾20车。目前辖区的环境卫生已经发生了较大的改善,整体环境上升了一个新的台阶,收到了广大居民户的好评。

封面

此次活动给到居民亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,激发热爱大自然的情感。也从疫情带来的长期宅家压抑的情绪中释放出来,播种希望和美好。(王国峰 孙雨静)

    相关新闻