上门送政策,养殖促增收
来源: 2020-03-30 15:36:47 责编: 大虫

社区融文头


为帮助有种养意愿的贫困户发展壮大产业,2020年宣城市泾县农业特色种养扶持政策下达后,丁家桥镇新渡村干部马红燕第一时间前往帮扶对象黄增祥家中,上门宣传特色种养政策,鼓励贫困户通过发展生猪养殖,增加收入。“你有养殖条件,现在去买几头猪仔来养殖,年底能卖猪赚钱增加收入,国家有特色种养政策,还会给予扶持资金补助,你看这一条,建档立卡贫困户养猪3头以上,且有明显收益的,每头能扶持1000元,最高能扶持4500元呢!” “太好了,我一直有发展养殖的想法,又担心成本高,有风险,这个政策太好了,给我吃了一剂‘定心丸’!”

bcb572d239ced4d839f9d6951e47428

“红燕,你来了啊,你看这猪仔多欢实!” 马红燕再次来到黄增祥家,黄增祥喜悦地领着她来到猪圈。马红燕耐心细致地嘱咐:“好好养,得注意防疫啊,缺什么物资告诉我一声就行,有什么事儿要我帮忙就给我打电话,我过两天再来看看。”在黄增祥户发展生猪养殖后,马红燕定期到户中了解养殖情况,帮助解决难题,风雨无阻。

“村干部为了我养猪的事情忙前忙后跑了好几天,将政策跟我讲得清楚透彻,我还可以通过劳动增加销售收入,现在就等着年底卖肉赚钱了!”黄增祥开心地说道。(张紫珺 王忠锌)

    相关新闻