茂林镇卫计办积极宣传健康脱贫
来源: 2020-03-31 16:44:33 责编: 大虫

社区融文头


为有效防止贫困户“因病致贫、因病返贫”,连日来,宣城市泾县茂林镇卫计办联合各村(居)扶贫专干开展走访工作。每到一贫困户家中,了解其近期身体状况和家庭经济情况,同时积极宣传健康脱贫政策,对符合医疗救助的贫困人口予以帮助申报和政策解读。

确保贫困人口应保尽保。走访入户查看贫困户“一户一档”资料袋,将医保办贫困人口代缴信息与告知书填写情况进行比对,做到贫困人口参保准确无误,不落一人。

​帮助申请医疗救助工作。针对重大疾病、多年卧床的患者,茂林镇政府工作人员同扶贫专干将申请表等材料打印后,送入其家中,并现场指导、帮助其完成申报程序。

做好健康脱贫政策宣传。加大宣传力度,让贫困户知晓所享受的健康政策。比如“三保障一兜底一补充”医保政策,一方面通过这些补偿减轻了其医疗费用自付负担,另一方面让贫困户了解政策享受情况,真正做到让贫困户感受到健康脱贫政策带来的实惠,从而提高知晓率和满意度。(王琪 张志勇)

    相关新闻