扶贫副队长帮扶群众暖人心
来源: 2020-04-01 14:50:39 责编: 大虫

社区融文头


2017年4月,带着党组织的重托,本着对基层工作的热爱,宣城市泾县农业农村局杨厚国同志下派桃花潭镇龙潭村担任村扶贫工作队副队长一职。杨厚国同志深知脱贫攻坚是党心所向,民心所盼,必须真抓实干,尤其要让贫困家庭真正享受到实质性帮助。

b0bd5a3e3a03860c3845925e7586b98 (1)

▲杨厚国(左三)走访帮扶贫困户

恪尽职守勤走访

杨厚国同志驻进龙潭村以来,克服生活食宿等诸多不便,以村为家,坚持走村路、访村户、跑村组、摸村情,了解各个贫困户的情况,找出穷根、开出良方、精准施策。每到养蚕季节,杨厚国同志都会凭借自己专业的农技知识亲自上门指导贫困户,帮助他们提高桑蚕养殖质量,贫困户们都表示万分感激。2019年,杨厚国同志帮助龙潭村申请了“一村一品”玉屏山生态观光茶叶项目资金五万元,修建了观光茶园道路,方便了贫困户上山采茶之路。

加入战“疫”助宣传

自新冠肺炎防疫工作全面开展以来,杨厚国同志主动加入龙潭村防疫宣传队伍,积极投身到农村防疫第一线,做好疫情宣传、人员摸排、联防联控等工作,变身成为疫情防控先锋队员,并积极联系所在单位和相关部门争取口罩、消毒液等防疫物资,站在防疫第一线,打赢防疫前线战。

微信图片_2

打包好的鸡肉

“疫”下不停促扶贫

2019年10月上旬,贫困户张长明瞄准2020年春节市场,购进鸡苗110只,然而,突如其来的新冠肺炎疫情给他浇了“一盆凉水”。由于道路不通、外调不畅,农贸市场也关了,正当张长明忧心忡忡、一筹莫展的时候,杨厚国同志走访得知这一情况后,立即与县农业农村局联系,同单位工会达成协议,以每只80元的价格全部售出,帮助张长明户一次性增加收入8800元。

杨厚国同志自担任龙潭村扶贫工作队副队长以来, 一次次探索创新,一次次开辟“战场”,带着使命、带着责任、带着情意把龙潭村的扶贫工作做得扎实有效。(王琴)

    相关新闻