丁家桥镇人大代表接待选民不懈怠
来源: 2020-04-01 15:01:34 责编: 大虫

社区融文头


自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,宣城市泾县丁家桥镇人大积极响应号召,组织代表全力奋战疫情一线,以实际行动彰显人大力量,践行代表承诺。3月30日,丁家桥镇人大结合工作实际,组织在镇代表到各村级代表工作站开展集中学习,同时根据前期接待选民日安排表,组织代表有序进站开展活动。

适应新形式,尽责履职勇担当

根据今年镇人大工作安排,定于每月10日每个工作站安排2名代表进站开展接待选民日活动。受新冠肺炎疫情影响,2月以来的活动安排暂时取消。此次组织代表进所在选区的村级代表工作站接待选民,一方面能够减少人群过多聚焦,另一方面也是推动接待选民日活动常态化。进站代表积极支持人大工作,主动作为,共计29名代表接待选民53名,收到意见建议25条。

依托新平台,紧抓学习不放松

这段时间以来,网络直播已成为时下热门话题,丁家桥镇人大利用村级代表工作站,组织全体在镇代表共计48名集中收看《推动新时代人大代表工作提质增效》,参与率达到78.7%。通过直播授课,聆听专家讲座的方式,加强代表学习培训,强化理论武装,不断提高依法履职水平。

用好新阵地,鼓励代表展风采

围绕密切人大代表与人民群众的联系,更好发挥代表作用的目标,按照“四上墙、三公开、四提升”要求,丁家桥镇以全镇6个选区为单位,实现村级代表工作站全覆盖,利用代表工作站,为代表提供专门的活动场所,构筑代表满意的活动阵地,打造成服务群众的代表之家,为进一步丰富代表活动的形式和内容,提高代表活动质量,增强代表活动实效发挥积极作用。(滕文倩)

    相关新闻