用真心倾真情落实帮扶贫困户责任
来源: 2020-04-01 15:17:47 责编: 大虫

社区融文头


“真要谢谢你,这么忙还专门跑来看我。挂了几天水,现在感觉好多了,头也不昏了,下午就能回家了。回去不干农活了,好好休息下,身体才是本钱。真要感谢党和政府的政策好啊,生病住院花的钱都是政府出的呢!”宣城市泾县蔡村镇月亮湾村贫困户马云松对专程来医院看望他的扶贫帮扶干部王萍高兴地说道。

近日,泾县妇联副主席王萍到月亮湾村开展扶贫实地走访,马云松就是她所联系的贫困户之一。在与马云松的老伴章莲子交谈中得知,马云松近期因脑梗和高血压在泾县中医院住院。章莲子因为腿脚不方便,也没去过医院,所以不清楚老伴的具体病情。听章莲子这么一说,王萍心里就更加着急了,走访一结束立马返回县城直奔县中医院而去,终于在住院部一楼一间病房里找到了自己的贫困户马云松。当她看到马云松躺在病床上精神状态尚好,悬着的一颗心这才放下来。于是坐在病床前陪马云松聊了会天,这才了解了事情的原委。

封面

原来几天前马云松在家出现头昏加重的情况,因为有脑梗的老毛病,便到县中医院就诊。经过几天的住院治疗,病情已明显好转,今天下午即可办理出院手续。王萍笑着一边将自己购买的慰问品送给马云松,一边细心地叮嘱他出院回家后要多休息,注意饮食清淡些,不要急着做农活,好好养身体,有什么困难可以随时跟她联系。

不仅对马云松,王萍对自己包保的其他贫困户也是用尽真心实意进行帮扶,尽自己所能为他们办实事。据悉,王萍在2019年帮助其联系的贫困户马云松、章艺军、陈新兰三户共销售茶叶20.6斤,为他们增收3775元,另购买贫困户家葛粉5斤,帮助增收200元。(黄婷 袁亚会)

    相关新闻