网格员化身“就业中介”助力复工
来源: 2020-04-01 17:44:27 责编: 大虫

社区融文头


“这下好了,在家门口上班,挣钱的同时还可以照顾家里。”宣城市泾县昌桥乡袁店村的王林生在村网格员的引导帮扶接送到袁店村某家庭农场上班后高兴地说。

自昌桥乡按下全面复工复产“启动键”以来,全乡78名疫情防控网格员化身就业服务“中介员”。一头收集乡内企业的招工信息,把员工关心的薪酬待遇、技能要求等进行汇总,另一头认真摸排滞留在家人员的务工意愿,帮他们对号入座点对点找工作。

b7c30179f2d60aa170b2961c83a50a5_副本

“疫情对心理健康的影响还是有的,尤其是复工复产前,外地职员自我隔离阶段,易产生焦虑、惊疑等情绪问题,会影响后续复工生产效率。”童疃网格员叶林积极联系安徽正明米业公司,帮助公司员工梳理情绪,讲解防护措施,对已经复工复产的企业员工纾解疫情所带来的心理困顿并到企检查企业的疫情防护措施到位情况,从硬件和软件上助力企业复工复产。    

叶林表示,“通过心理疏导,职工可以感受到不当情绪被关注、被理解、被纾解,作为一名网格员,加强对企的疫情防控宣传,消除民众的不正当恐慌,这是对村民的负责,是复工复产的必然措施。”截至3月31日,昌桥乡境内27户企业已全部复工,其中规上企业3户;在全乡各企业、农业合作社、个体户就业的受益贫困户达50余人。(张莹)

    相关新闻