砀山县妇联调研“美丽庭院”建设工作
来源: 2020-04-01 20:45:22 责编: 陈亮

安徽日报LOGO

为充分发挥“美丽庭院”示范户在农村人居环境整治中的示范带动效应, 4月1日,砀山县妇联主席朱玲一行到唐寨镇实地调研“美丽庭院”工作开展情况,唐寨镇纪委书记高磊陪同。

image

朱玲一行先后到汪庄村蒋楼自然村孙传伟、唐集村唐马庄自然村唐成贺、山寨村唐怀苏等庭院,看到家居环境、庭院卫生、房前屋后整理的井井有条,特别是山寨村唐怀苏庭院,目前正在打造“梨花湾庄园”景区民宿。朱玲对“美丽庭院”建设工作给予了充分肯定,并对下步工作提出明确要求。

image

朱玲要求,各级妇联在“美丽庭院”建设中要充分调动广大妇女的主动性和积极性,加大宣传力度,营造“美丽庭院”建设的浓厚氛围。要充分提高家庭的主动参与意识,把寻找“最美庭院”活动与“美丽庭院”建设相结合,引领妇女群众从自身做起,从家庭做起,倡导健康生活。要充分发挥妇联组织的特色优势,积极参与环境整治和垃圾分类等工作,寻找工作亮点,发挥女性力量,助力乡村振兴。(通讯员  卞芹)(安徽日报宿州记者站何雪峰推送)

    相关新闻