三山区开展个体诊所复诊评估
来源: 2020-04-02 09:08:27 责编: 程依宝 大虫

 社区融文头


自2020年3月30日起,芜湖市三山区卫生监督所对提出复诊申请的个体诊所开展现场评估检查。

三山区卫生监督所根据复诊评估,要求诊所落实预检分诊制度,制定新冠肺炎流行期间应急预案和工作流程;设立隔离区,保持疫情报告渠道畅通;同时,做好消毒防护措施,完善消毒记录,保证疫情防控物资储备充足。

复件 个体诊所复诊评估3-30

在检查过程中,三山区卫生监督所还向个体诊所发放《三山区新冠肺炎流行期间个体诊所恢复日常诊疗服条工作指引》。针对不满足复诊要求的个体诊所,执法人员现场下达卫生监督意见书,责令其整改完善后,方可重新申请复诊评估。

下一步,三山区卫生监督所将对存在问题的个体诊所整改情况进行再次检查,确保辖区个体诊所复诊工作规范、安全、有序地推进,保障人民群众基本医疗需求。(通讯员 张清)

    相关新闻