庐江:红利落袋为企业复产扩能送上“及时雨”
来源: 2020-04-02 09:47:35 责编: 何芳芳 陈亮

170412817928

随着企业有序复工复产,连日来,庐江县税务部门在全力做好疫情防控的同时,用最优政策和最强执行力,针对企业切实做到“能免就免、能减就减、能扣除就扣除”,拿出“真金白银”为企业纾难解困,精准支持企业特别是中小微企业复工复产。

3月22日,在位于庐江万山镇的大地熊新材料生产车间,工人们佩戴好口罩正在流水线上忙碌作业,加紧生产一批新的订单。“前两天,我收到到账短信提示,一笔320万元的出口退税款到账了。从提交退税申请到审批完到账,前后不到24小时。”大地熊新材料财务总监王自以对县税务局贴心周到的服务竖起大拇指连连点赞,“县税务局简化手续,加速退税,很好的落实政策优惠,在特殊时期为我们资金周转提供了保障。”

​博大精密科技是庐江高新区的一家自营出口企业。“受疫情影响,新订单减少了,年前存量订单也面临逾期交付风险,应收账款回笼慢,企业经营资金压力大。”该企业负责人李健说,“幸好县税务局及时帮我们办好了退税,出口退税款有效减轻了公司的资金压力,给企业吃下了‘定心丸’。”

“最近,公司收到了养老、工伤和失业保险费额共计12万余元退费到账,退费到账的速度出乎我们的意料。”坐落在庐江创业园的正泰玩具总经理宛志鹏对税务机关的利好政策和优质服务赞不绝口,“我们属于中小微企业,企业一个多月没有开工,经济损失不小。社保费减免政策实实在在减轻了企业的负担。”

在庐江县各地,享受到税收政策“及时雨”的企业还有很多。县税务局还结合实际情况,推出一系列“走心”服务。

全程网上“非接触”填报、“再精简”各项手续资料、“不断档”纳税辅导、“再提速”退税减费等多项措施,确保各类企业“足不出户”就能快速收到退税减费款。

全面缩短各岗位审核审批时间,抽调退税减费申报受理、审核、调查评估等各个环节的业务骨干驻守办税一线,为企业提供电话咨询与远程指导,并建立日清日结送库机制,确保退税减费“特快加急”送到企业手中。

主动加强与辖区企业对接,了解企业的复工复产情况,建立台帐销号制度,及时收集企业诉求,进行分类处理。对重点企业开展“一对一”帮扶,为企业解决实际困难,助力企业尽快复工复产,切实解决企业的“燃眉之急”。

一系列“硬核”举措使政策红利顺利落袋。截至目前,全县疫情防控期间累计为46户企业办理退税5767万元,已为727户企业办理社保费减免676万元。越来越多的企业能够“轻装上阵”聚力发展,开足马力释放产能。

庐江县税务局局长韦士俊表示,接下来,该局将进一步聚焦企业复工复产各类难题,按照优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力的“四力”要求,确保税收政策落实落地,为地方经济发展贡献税务力量。(赵德斌)

    相关新闻