龙岗开发区:倡导居家祭祀 文明清明
来源: 2020-04-02 16:16:06 责编: 陈亮

102739817960

​清明将至,在这慎终追远、缅怀先辈的重要时节,正值全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战的关键阶段,为深入贯彻落实市委市政府关于疫情防控的具体要求,避免人员大量流动和聚集,导致疫情回弹反复,合肥龙岗开发区城管办、文明办于3月31日在九磙桥陵园开展“居家祭祀 文明清明”活动,引导广大市民暂停现场祭祀活动。

开发区城管办、文明办在陵园内悬挂宣传标语3条,发放文明祭祀倡议书56份,出入口处张贴文明祭祀告知书2张,并设置清明祭祀劝返点,城管执法队员及志愿者们对祭扫车辆、人员进行劝返,教育、劝导、倡议广大市民遵守陵园封闭式管理制度,采用居家追思、网上祭祀等方式缅怀先人,并呼吁广大市民自觉遵守有关法律法规和疫情防控相关规定,理解支持和配合疫情防控工作。(薛言)

    相关新闻