宿州市全面开启“打击欺诈骗保 维护基金安全“集中宣传月活动
来源: 2020-04-03 17:33:42 责编: 陈亮

安徽日报LOGO

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,根据安徽省医疗保障局统一部署,在市委市政府的领导下,宿州市医疗保障局于4月份在全市范围内开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动,以线下、线上、行风热线等多种形式宣传解读医疗保障政策规定、基金监管法律法规和欺诈骗保违法情形,进一步提升全社会特别是定点医药机构政策水平和法治意识。

线下启动振声势

 image

4月2日上午9点,宿州市举行打击欺诈骗保维护基金安全集中宣传月活动新闻发布会暨启动仪式。宿州市纪委派驻市卫健委纪检监察组组长,市财政局、公安局、卫健委、市场监管局分管负责人及相关业务科室负责人,各县区医疗保障局和经办机构主要负责人参加了启动仪式。安徽日报、新安晚报、宿州市广播电视台、拂晓报社等7家媒体单位参与报道。启动仪式上通报了2019年度打击欺诈骗取医疗保障基金成果并发布集中宣传月活动内容和形式。市政府副秘书长孙洲出席发布会并宣布活动正式开启,市医疗保障局党组书记、局长牛慧琴主持发布会。

启动仪式上,宿州市定点医疗机构代表、定点零售药店代表和经办机构代表分别作打击欺诈骗保维护基金安全承诺发言。

image

image  

线上启动广宣传

4月2日,“宿州医保”微信公众号线上发布打击欺诈骗保维护基金安全启动程序,通过12万多人次的关注度,带动更多参保群众亲身参与,助推形成医保基金社会齐抓共管局面。

image

image

image

行风热线远传播

image

4月2日,宿州市医疗保障局通过宿州政风行风热线,向全市广大听众朋友宣传“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动,通过解答问题介绍医保有关新政策、了解欺诈骗保违规行为,扩大受众面、提高知晓度。(通讯员   张海宏)(安徽日报宿州记者站何雪峰推送)

    相关新闻