罗岗社区:主题党日践行党员先锋模范作用
来源: 2020-04-16 16:50:43 责编: 陈亮

102739817960

mmexport1586507001216

合肥龙岗开发区罗岗社区党总支一直将主题党日作为党内政治生活的一项重要内容,通过开展“主题党日+”活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒工作和党员的先锋模范作用。近日,罗岗社区党总支开展“安全教育宣传”主题党日活动,组织20余名党员走进万成华府小区,为辖区居民解疑答惑。

主题党日+学习,理论学习提党性。社区党总支通过远程教育平台、学习强国APP、集中理论学习、组织党员到红色教育基地等方式,组织党员开展“十九大精神专题学习”、“不忘初心、牢记使命”等主题党日活动,有效提高党员党性修养。

主题党日+整治,环境美化护家园。自“党群齐奉献 清洁美家园”周末大扫除活动开展以来,社区党总支联合“让社区多个帮手”单位,将主题党日与周末大扫除相结合,以三无小区费子冲恢复楼为重点,开展道路清扫、垃圾清运、楼道清理、铲菜护绿、小广告铲除等环境整治工作,以实际行动助力美丽家园建设。

主题党日+防疫,疫情防控护平安。疫情就是命令,防控就是责任。在新冠肺炎疫情防控战中,社区党总支开展了“疫情防控”主题党日活动,组织党员分别在丽水天锦苑、文一名门名城、大鹏怡和华庭、万成华府4个商住小区,费子冲恢复楼、明皇家园2个回迁小区进行防疫宣传、进出登记、测体温、安康码扫码等工作,让党旗高高飘扬的社区防疫战场上,守护一方平安。

主题党日+宣传,便民宣传强意识。社区党总支将各阶段重点宣传工作与主题党日相结合,通过开展扫黑除恶、防电信诈骗、反邪教、便民政策等宣传活动,让党员走进群众中,带领广大群众提高安全防范意识、提升相关政策的知晓度。

主题党日+公益,公益活动献爱心。“无偿献血无限光荣”“一方有难八方支援”,社区党总支先后多次开展“无偿献血”、“爱心捐赠”等主题党日活动,以志愿服务、捐款、无偿献血等方式奉献爱心。(陈飞)

    相关新闻