烔炀镇48名城镇义务兵奔赴新的工作岗位
来源: 2020-04-20 17:08:59 责编: 大虫

安徽日报

4月20日上午,烔炀镇48名第一批第一轮城镇义务兵奔赴17个村(社区),分别到各自新的岗位报到。各村(社区)对新入职的城镇义务兵到来表示了欢迎,并召开了业务工作对接会议,安排布置了工作任务。

中李村义务兵孙勇和黄政入职的第一天,就很快的进入了工作角色,他们手持宣传单,向过往的群众宣传秸秆禁烧相关内容。孙勇笑着说:“今天是第一次做群众工作,还有点不好意思,但我们当过兵的人就是国家的钢铁、是家乡的脊梁,组织没有忘记我们,我们绝不辜负组织的期望,我们将继续发扬不怕苦、肯干事的精神,为烔炀的美好明天贡献自己的汗水和力量。”

​当前烔炀镇各项工作正处于攻坚克难、齐头并进的奋力拼搏阶段,这一批城镇义务兵到基层一线参加工作,极大的充实和巩固了村级力量,为全力推进乡村振兴事业打下了坚实的基础。接下来,烔炀镇将充分发挥出退伍士兵作风硬朗、执行力强的优势,引导他们配合做好人居环境整治、拆违控违、脱贫攻坚、信访维稳等重难点工作,让他们志有方向,重新燃起退役士兵的豪情壮志。(何小娟)

    相关新闻