烔炀社区组织退役军人为贫困户打扫卫生
来源: 2020-04-28 10:55:52 责编: 陈亮

安徽日报

为进一步提升贫困户精神面貌,激发贫困户积极向上的内生动力,烔炀社区从提升贫困群众人居环境入手,4月27日上午,组织3名退役军人到贫困户家中打扫家庭环境卫生,引导贫困群众养成良好的卫生习惯,用实实在在的行动改变环境卫生,将精准扶贫工作落到实处。

他们穿上志愿者服装,“以扫帚、铁锹为枪”,帮助贫困户清扫屋内死角、清扫庭院、清运垃圾等,并对贫困户家中生活物品摆放进行整理,检查水电线路是否安全,同时叮嘱他们一定要养成讲卫生的好习惯,让自己不仅在物质上实现脱贫,更在精神上脱贫。本次的活动充分发挥军人的吃苦耐劳的优良作风,彰显了烔炀退役军人“退伍不褪色”的精神。同时,退役军人加入扶贫队伍,壮大了村级扶贫工作的力量,体现了烔炀镇党委政府狠抓脱贫不放松的坚定决心。(何小娟)





    相关新闻